手作り

白玉クリームあんみつ。
当店のメニューで私が1番当店らしいと思っているメニューです。
(画像提供:ドエライもんさん)
寒天は、志摩の海女さんが海で潜って取ってきてくれたものを数時間コトコト煮込んで作っています。
黒蜜は、沖縄産の黒砂糖を使用した自家製蜜。
白玉もいろいろ試し、1番お気に入りの白玉粉をひとつひとつ手作業で丸めてます。
小豆餡は北海道産大納言を小豆を豆の食感を残したように手作りしています。
これらの素材はかき氷にも共通しております。
手作りした素材よりも、市販の物の方が味は美味しいこともあると思います。
でも、自分が出来る範囲で手作りしたものをお店では提供したいと思っております。
かき氷のイチゴシロップも、楽しみにして下さるお客様も年々増えてきていただいておりますが、手作りしたものを召し上がっていただきたいという気持ちは変わりません。なので、どうしても限りがございます。
又、フルーツを加工しておりますので、収穫時期により味わいが異なります。
ご理解のほどをよろしくお願いします。
店内やメニュー表にも、あまりアピールはしておりませんが、
皆様に提供させていただくお皿にそんな気持ちを込めて作らせていただいております。
イチゴシロップ以外も当店は手作りの要素、詰まってますから(o^^o)
かき氷、近々にスタートします。
またUPしますー。
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