こだわり。

白玉クリームあんみつ。
かき氷やサンドイッチが人気な当店ですが、
店主の私が1番当店らしいと思うメニューは、この白玉クリームあんみつです。
白玉も当店でひとつずつ手作りしております。いろんな白玉粉で作ってみて、この白玉がお気に入り。
もちろん餡子も黒蜜も自家製。
そして、1番のこだわりは、寒天!

伊勢志摩の海女さんがとってきてくれるこの天草から、時間をかけて作ってます。
出来上がった寒天は弾力があって、棒寒天や粉寒天で作ったものとは全く違います。
寒天が苦手な方もこの寒天は食べられるって言っていただくこともしばしば。
メニュー表などには、あえて記載してないけれど、
食べていただけたら、きっと他のお店とは少し違うなー。って感じていただけると思います。
フルーツいっぱいのところも当店らしいスイーツになってます。
是非、機会がございましたら。
スポンサーサイト