6月以降の営業について
いつもありがとうございます。
新型コロナウィルスの営業で、4月中頃より完全テイクアウト営業に切り替えて、ひと月が経ちました。
当初はかき氷もなく、サンドイッチやケーキでどれだけお客様にご利用頂けるのか検討もつかず不安ではありましたが、予想以上のお客様にご利用頂いております。
日々状況が変化し思うように消耗品や材料が調達し辛く、提供メニュー等のお知らせもいつもギリギリにも関わらず、Twitterでの告知をチェックし、繋がりにくいお電話を何度もかけて下さって、お客様には感謝しかございません。
飲食店の経験があるわけでもなく、誰かに教わったわけでもない私が作るサンドやケーキ。パン屋さんやケーキ屋さんのような凝ったことは出来ませんが、
お客様さまから頂く嬉しいお言葉に私の気持ちも明るくなりました。
通常営業ではケーキをお作りすることが減っていたり、小さなお子様の御入店や大人数をお断りしていたため、以前からこのような機会がもてれば…と考えておりました。今回このような状況の中ではありましたが、お客様から嬉しいお言葉も頂き、テイクアウトの良さも感じました。
またお店をする前のワクワクして作っていた当時のことや、開店してからのここまでのことや今のお店、そしてこの先のことなども考える機会にもなりました。
5月末までは引き続きご予約でのテイクアウト営業を予定しております。
6月以降の営業につきましては、イートインの再開等も未定となっております。かき氷の提供自体も未定です。
少しお休み期間を頂こうかとも考えております。
また詳細が決まりましたら、Twitterにてお知らせさせて頂きます。
いつも皆様にはご理解ご協力ありがとうございます。引き続きよろしくお願いします。
ありがたいことに以前お作りしたエプロンのご注文も数枚頂いてるので、そちらの製作もしたいなぁ。
新型コロナウィルスの営業で、4月中頃より完全テイクアウト営業に切り替えて、ひと月が経ちました。
当初はかき氷もなく、サンドイッチやケーキでどれだけお客様にご利用頂けるのか検討もつかず不安ではありましたが、予想以上のお客様にご利用頂いております。
日々状況が変化し思うように消耗品や材料が調達し辛く、提供メニュー等のお知らせもいつもギリギリにも関わらず、Twitterでの告知をチェックし、繋がりにくいお電話を何度もかけて下さって、お客様には感謝しかございません。
飲食店の経験があるわけでもなく、誰かに教わったわけでもない私が作るサンドやケーキ。パン屋さんやケーキ屋さんのような凝ったことは出来ませんが、
お客様さまから頂く嬉しいお言葉に私の気持ちも明るくなりました。
通常営業ではケーキをお作りすることが減っていたり、小さなお子様の御入店や大人数をお断りしていたため、以前からこのような機会がもてれば…と考えておりました。今回このような状況の中ではありましたが、お客様から嬉しいお言葉も頂き、テイクアウトの良さも感じました。
またお店をする前のワクワクして作っていた当時のことや、開店してからのここまでのことや今のお店、そしてこの先のことなども考える機会にもなりました。
5月末までは引き続きご予約でのテイクアウト営業を予定しております。
6月以降の営業につきましては、イートインの再開等も未定となっております。かき氷の提供自体も未定です。
少しお休み期間を頂こうかとも考えております。
また詳細が決まりましたら、Twitterにてお知らせさせて頂きます。
いつも皆様にはご理解ご協力ありがとうございます。引き続きよろしくお願いします。
ありがたいことに以前お作りしたエプロンのご注文も数枚頂いてるので、そちらの製作もしたいなぁ。
スポンサーサイト